Quiche aux courgettes Pour : 4 personnes
Durée : 1 heure
Difficulté : facile
Ingrédient : 200 g de pâte brisée, 30 g de beurre, 4 courgettes, 80 g de chapelure, 3 œufs, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 2 cuil. à soupe de parmesan, 2 cuil. à soupe de basilic, 1 cuil. à café de tabasco, sel, poivre
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Couper les courgettes en morceaux de 5 cm de long...
3 ...et les blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée.
4 Rafraîchir aussitôt sous l'eau froide. Égoutter.
5 Tailler en rondelles et les éponger entre deux couches de papier absorbant.
6 Mélanger les œufs entiers avec la crème et le lait.
7 Ajouter la chapelure, le parmesan...
8 ...le basilic et quelques gouttes de Tabasco. Saler et poivrer.
9 Foncer un moule à tarte.
10 Répartir les courgettes sur le fond de pâte...
11 ...et verser l'appareil.
12 Cuire 35 minutes à 180°C.
13 Au terme de la cuisson, laisser tiédir légèrement et servir.
Bon appetit !!!!!