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 Fondant au chocolat

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3 participants
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le tatoué
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le tatoué


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MessageSujet: Fondant au chocolat   Fondant au chocolat EmptyVen 11 Jan 2008 - 22:51

salut a vous tous !!!

voici une recette a ne pas raté !!!!


Ingrédients :-

- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 200g de sucre en poudre,
- 200g de chocolat pâtissier (1 plaquette),
- 4 cuill. à soupe d'eau,
- 125g de farine tamisée,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- un peu de beurre et de farine pour le moule.

Recette :

1- Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, ajoutez la pincée de sel et les battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).

2- Dans un second saladier, cassez la plaquette de chocolat en carrés, ajoutez l'eau et mettre à fondre 2 mn. à pleine puissance au micro-ondes (à défaut, au bain-marie ; plus long).

3- Incorporez le chocolat (que vous aurez remué) à la préparation de base et tournez.

4- Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, remuez, puis la crème fraîche et remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5- Versez la préparation dans un moule soigneusement beurré et fariné.

6- Faîtes cuire à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester moelleux).

7- Laissez refroidir, puis démoulez.


Conseils :
Possibilité de rajouter un peu de rhum mais également des morceaux de fruits tels que poires ou encore bananes... etc.
Servir à l'assiette avec de la crème anglaise tout autour, c'est un régal !!!

Bon appétit !!!!
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat   Fondant au chocolat EmptyDim 13 Jan 2008 - 16:12

t'es pas sympa t'as tout mangé................. Very Happy
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat   Fondant au chocolat EmptyDim 13 Jan 2008 - 23:55

Tu te mets à la cuisine Fred ? Very Happy fais gaffe à la crise de foie !
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat   Fondant au chocolat EmptyLun 14 Jan 2008 - 0:31

Val m'a confié que la seule chose que Fred sache à peu
prés faire dans une cuisine , c'est la vaisselle

Very Happy Very Happy
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat   Fondant au chocolat Empty

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