Du lait maternel en cuisine Le cuisinier du restaurant "Storchen", à Winterthour, en Suisse, dans le canton de Zurich, souhaite utiliser du lait maternel dans ses recettes pour préparer des soupes ou de l'émincé de veau. Mais même s'il trouvait des "fournisseurs", le laboratoire cantonal de Zurich pourrait l'en empêcher.
4 euros pour 4 décilitresLe quotidien de Winterthour
Landbote rapporte mardi que le restaurateur recherche actuellement des mères par le biais de tracts. Le cuisinier a indiqué à l'ATS, l'agence de presse suisse, qu'il est prêt à leur payer 6,50 francs suisses (environ 4,10 euros) pour quatre décilitres. Hans Locher compte mettre du lait maternel sur sa carte dès qu'il en aura au moins quatre litres. Les mères resteront anonymes, promet- il.
Rien de choquantSelon le restaurateur, cuisiner avec du lait maternel n'a rien de choquant. "Nous en avons tous été nourris comme bébés, pourquoi ne pas en manger aussi adulte?", lance Hans Locher.
Plus grasLe cuisinier dit déjà avoir fait des essais concluants à la maison. Le lait maternel a très bon goût, assure-t-il. Il est plus doux et plus gras que le lait de vache. Pour obtenir des sauces bien liées, il faut toutefois le mélanger à de la crème.
Pas de candidateIl est cependant peu probable que les clients du "Storchen" puissent un jour goûter à du lait maternel. Aucune femme ne s'est laissée convaincre pour le moment. Et le cuisinier pourrait avoir des problèmes avec les autorités.
InfractionCuisiner avec du lait maternel pourrait constituer une infraction à la loi sur les denrées alimentaires. L'être humain ne fait pas partie des mammifères dont les produits peuvent être transformés. Même s'il ne figure ni sur la liste des fournisseurs autorisés ni sur celle des fournisseurs prohibés.
PS me rappeler de ne pas aller manger là-bas
par contre j'irai bien voir cette jolie dame ...............