Pour le navarin de St Jacques
Pour 4 personnes :
- 4 belles noix de Saint Jacques avec le corail
- 1 cuillerée à soupe de court-bouillon déshydraté
- 50 cl d’eau
- 2 poireaux et 2 ou 3 carottes coupés petites lanières
- un peu de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Préparation :
Eplucher les poireaux et les carottes, les émincer. Faire fondre
le beurre et ajouter les poireaux et les carottes. Saler et poivrer et
faire cuire à découvert durant 10 minutes en remuant fréquemment. Puis
couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter la crème et assaisonner selon le goût.
Laver les noix et détacher le corail puis les pocher
dans le court-bouillon à frémissement durant 8 à 10 minutes. Egouter.
Mélanger noix de St Jacques et légumes à la crème et garnir les galettes de sarrazin.
Pour les galettes, moi je fais la pâte au feeling, je n'ai pas de mesures particulières à vous donnez sinon que pour sa préparation, il vous faut :
- de la farine de sarrazin
- une pincée de gros sel de Guérande
- 1 oeuf entier (et ceci pour quelque soit la quantité que vous faîtes)
- 1 peu d'huile dans la farine
- 1/2 canette de bière
Mélangez le tout en versant tout doucement de l'eau jusqu' à la consistance idéale et faire cuire à feu vif.
En sachant que je fais cuire mes galettes à l'avance et que je les réchauffe en mettant un peu de beurre salé dans la poêle, et que je les garnies pendant qu'elles chauffent.
Bon appétit