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 Galettes au navarin de St Jacques et petits légumes

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aigue_marine
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aigue_marine


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MessageSujet: Galettes au navarin de St Jacques et petits légumes   Galettes au navarin de St Jacques et petits légumes EmptyVen 15 Fév 2008 - 14:51

Pour le navarin de St Jacques

Pour 4 personnes :

- 4 belles noix de Saint Jacques avec le corail
- 1 cuillerée à soupe de court-bouillon déshydraté
- 50 cl d’eau
- 2 poireaux et 2 ou 3 carottes coupés petites lanières
- un peu de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre


Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min


Préparation :


Eplucher les poireaux et les carottes, les émincer. Faire fondre
le beurre et ajouter les poireaux et les carottes. Saler et poivrer et
faire cuire à découvert durant 10 minutes en remuant fréquemment. Puis
couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter la crème et assaisonner selon le goût.

Laver les noix et détacher le corail puis les pocher
dans le court-bouillon à frémissement durant 8 à 10 minutes. Egouter.

Mélanger noix de St Jacques et légumes à la crème et garnir les galettes de sarrazin.


Pour les galettes, moi je fais la pâte au feeling, je n'ai pas de mesures particulières à vous donnez sinon que pour sa préparation, il vous faut :

- de la farine de sarrazin
- une pincée de gros sel de Guérande
- 1 oeuf entier (et ceci pour quelque soit la quantité que vous faîtes)
- 1 peu d'huile dans la farine
- 1/2 canette de bière

Mélangez le tout en versant tout doucement de l'eau jusqu' à la consistance idéale et faire cuire à feu vif.

En sachant que je fais cuire mes galettes à l'avance et que je les réchauffe en mettant un peu de beurre salé dans la poêle, et que je les garnies pendant qu'elles chauffent.

Bon appétit
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valy
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valy


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MessageSujet: Re: Galettes au navarin de St Jacques et petits légumes   Galettes au navarin de St Jacques et petits légumes EmptyVen 15 Fév 2008 - 20:04

j'avais déjà tester le navarin de st jasques !! un delice, mais pas dans une galette !!
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Galettes au navarin de St Jacques et petits légumes
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