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 Galette des rois

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prq35w
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Galette des rois Empty
MessageSujet: Galette des rois   Galette des rois EmptyJeu 7 Jan 2010 - 23:22

Galette des rois
(càs = cueillere à soupe)


Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
125g de poudre d'amande
50g de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs + 1 jaune pour dorer
1 pincée de gousse de vanille en poudre (pas mis)
10g de Maïzena (1càs)
1cl de lait
1 càs de rhum

Battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la maîzena délayée dans le lait froid et mélanger. Faire cuire jusqu'à ébullition sans cesser de touiller. Laissez épaissir la creme encore quelques secondes puis retirer du feu. Ajouter la poudre d'amande, la vanille en poudre, le beurre coupé en morceaux et le rhum.
Réserver.
Etaler un rouleau de pâte. Le garnir avec la creme d'amandes en laissant un bord de 2cm et y déposer la feve. Recouvrir du 2eme rouleau de pâte. Souder les bords avec de l'eau en appuyant avec les doigts. Dorer avec le jaune d'oeuf. Faire cuire en bas du four préchauffé à 200° pendant 35 mn en surveillant la cuisson.
La galette est cuite lorsque, en la soulevant de la plaque de cuisson, elle ne plie plus. Dégustez tiède.


Galette des rois Galette_rois-9d55f
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