Bidouilles


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le premier fast-food 100% provençal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
prq35w
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 7031
Age : 62
Localisation : Avignon
Emploi/loisirs : Bidouilleur Pro
Humeur : Décapente
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Le premier fast-food 100% provençal   Jeu 11 Fév 2010 - 16:42


"Allo, un camarguais et une grande frite", la commande est partie comme dans un fast-food classique, mais au "Carré des gourmets", à Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône), tout est estampillé "made in Provence": burgers au steak de taureau, fada cola et saucisses locales au menu.

Le restaurant rapide où l'on trouve également un "show-room" présentant de nombreuses spécialités de producteurs locaux (conserves, charcuterie, huile d'olive, vins de la région, etc.) a ouvert vendredi dans une zone d'activité de la petite ville touristique et la clientèle, selon le patron Olivier Roux, est au rendez-vous.

L'établissement a tout du fast-food. Cependant, pas de menu Big Mac ou Quick'N Toast, mais un menu camarguais ou alpilles, des salades du gardian ou de la soupe au pistou...

La consistance du pain, c'est différent des McDo et compagnie. La viande, on voit que c'est un tournedos haché, on voit la couleur pas comme chez d'autres où c'est tout marron, tout noir", se réjouit un policier municipal.

L'idée du fast-food provençal, cela fait environ 20 ans que M. Roux, responsable d'une entreprise de boucherie familiale créée en 1934 et spécialisée dans la viande locale, l'avait dans la tête.

Mais il a fallu que le concept "restauration rapide" associé à des mots comme terroir, tradition, savoir-faire régional, fasse son chemin. projet. Un menu chez lui coûte un euro de plus que dans un fast-food classique.

Ce premier restaurant, dont le lancement a coûté 500.000 euros, doit accueillir 150 clients par jour pour atteindre l'équilibre. (afp)

_________________
ZERO EST TOUJOURS NUL SAUF DANS LE CAS CONTRAIRE
Revenir en haut Aller en bas
http://bidouilles.forumpro.fr
aigue_marine
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8715
Localisation : Nantes
Emploi/loisirs : Aide-soignante
Humeur : bonne, voire très bonne
Date d'inscription : 09/01/2008

MessageSujet: Re: Le premier fast-food 100% provençal   Jeu 11 Fév 2010 - 17:21

C'est passé hier aux infos de TF1, l'idée est originale et a l'air de bien marcher.

_________________


Quelque soit la rudesse de l\'hiver, il enfante toujours un printemps

Revenir en haut Aller en bas
 
Le premier fast-food 100% provençal
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Présentation d'un fast-food.
» [ft Freya] Un after pleine lune au fast food
» petites questions suite premier test des Loups
» mon premier jeu de plateforme: un remake de bruce lee (CPC)
» Delanoid 2 : Premier jeu avec Game Maker

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bidouilles :: Bidouilles Blabla (on s'exprime surtout) :: Blabla en tous genres ....-
Sauter vers: