Ingrédients Potiron en gratin
- 1 kg de potiron
- Persil
- 2 ou 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1 verre de lait
- Sel, poivre
- Fromage râpé
Préparation Potiron en gratinHachez le persil et l’ail.
Débarrassez le potiron de ses fibres, pépins et écorce.
Coupez sa chair en petits dés, mettez-les au fur et à mesure dans une jatte où se trouvent déjà les hachis, mélangez bien le tout afin que chaque petit cube s’en trouve recouvert.
Salez et poivrez.
Huilez sans exagération un plat à gratin.
Déposez-y les cubes de potiron, arrosez d’un verre de lait, salez et poivrez de nouveau en surface.
Saupoudrez d’un peu de fromage râpé.
Faites cuire à four moyen (therm. 5 — 185 °C) jusqu’à ce que les morceaux de potiron soient pratiquement réduits en purée et que la surface du plat soit recouverte en grande partie d’une belle pellicule dorée.