Carrot cakeUn gâteau à la carotte ... étrange me direz-vous! J'étais assez sceptique lorsqu'une amie m'a proposé de goûter mais finalement j'ai adoré! On ne sent pas la carotte, le gâteau est moelleux et croquant à la fois notamment grâce aux noix.
Pour un moule carré d'environ 20cm de côté :-300g de carottes rapées (poids obtenu une fois les carottes épluchées et rapées)
-180g de cassonade
-170g de farine
-5cL d'huile de tournesol
-5cL de lait
-60g de cerneaux de noix
-40g de raisins secs
-1 cuillère à café de levure
-2 oeufs
-Préchauffez le four à 180°C.
-Fouettez les oeufs avec la cassonade. Incorpez l'huile, le lait, la farine et la levure. Ajoutez les carottes rapées, les cerneaux de noix puis les raisins.
-Répartissez la pâte dans votre moule (beurrez-le si nécessaire).
-Faites cuire 45 minutes à 1 heure (temps à adapter à votre four et votre moule). Si le gâteau colore, couvrez-le avec de l'aluminium.
-Laissez refroidir puis démoulez.