Bidouilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bidouilles


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
prq35w
Admin
Admin
prq35w


Masculin
Nombre de messages : 7031
Age : 68
Localisation : Avignon
Emploi/loisirs : Bidouilleur Pro
Humeur : Décapente
Date d'inscription : 08/01/2008

Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo Empty
MessageSujet: Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo   Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo EmptyDim 4 Déc 2011 - 1:16

Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo Media_xl_4500565
Le chef d'un restaurant de Tokyo crédité de deux étoiles dans le guide Michelin s'est vu retirer sa licence de cuisinier de poisson-globe (fugu), après l'hospitalisation d'une cliente, a-t-on appris vendredi auprès des services sanitaires.

Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo Media_l_4500567

Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo Media_l_4500566
Sashimi de fugu
Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo Media_l_4500568
© afp


Le gouvernement métropolitain de la capitale japonaise a enlevé à ce chef, Takeshi Yasuge, le droit de servir du poisson-globe, appelé "fugu" en japonais, dans son restaurant "Fugu Fukuji" du quartier huppé de Ginza.

Une femme de 35 ans ayant dîné sur place le 10 novembre a dû être hospitalisée, souffrant de violents maux de tête et d'un engourdissement des lèvres.

"Le chef a servi du foie à la demande de la cliente, tout en sachant que c'était toxique", a expliqué un responsable des services sanitaires de Tokyo.

Contacté par l'AFP, une porte-parole de Michelin a expliqué que l'entreprise ne prévoyait pas pour l'instant de retirer ce restaurant de son guide gastronomique de Tokyo, où il figure avec deux étoiles dans l'édition 2012 sortie en début de semaine.

Le "fugu" est un mets très prisé et coûteux au Japon, qui doit être préparé par des chefs munis d'une autorisation particulière et spécialement entraînés pour en retirer les parties toxiques, y compris le foie et la peau.

Toutefois, certains inconditionnels demandent parfois aux restaurateurs de leur servir ces organes interdits, ce que les professionnels sont tenus de refuser. (afp)
Revenir en haut Aller en bas
https://bidouilles.forumpro.fr
him
Admin
Admin
him


Masculin
Nombre de messages : 1863
Age : 63
Localisation : clouange moselle
Emploi/loisirs : dessinateur projeteur
Humeur : bonne en general ,aqueuse a la piscine
Date d'inscription : 20/04/2008

Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo Empty
MessageSujet: Re: Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo   Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo EmptyDim 4 Déc 2011 - 5:36

salut

qui est vraiment responsable : le chef qui n'a pas résister a l'appel du gain ou a qui le patron a promis la porte si il ne le faisait pas ou ...la cliente stupide qui a étalé son fric pour ce faire une petite frayeur!!! Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo 679349
Revenir en haut Aller en bas
 
Intoxication dans un restaurant étoilé de Tokyo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Restaurant WC
» Un thon rouge vendu plus de 560.000 euros à Tokyo
» J'adore aller au restaurant
» TICKET RESTAURANT .....rappel à l'ordre !!!!
» Plus de sel dans une tranche de pain que dans les chips

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bidouilles :: Consommation-
Sauter vers: