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 GALETTE DES ROIS

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prq35w
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MessageSujet: GALETTE DES ROIS   GALETTE DES ROIS EmptyDim 11 Jan 2009 - 0:08

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS Galett10

Dessert :6 personnes

2 disques de pâte feuilletée pur beurre
120 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
120 g de beurre mou
3 oeufs
1 c. à soupe de rhum
1 fève
2 gouttes d'extrait d'amande amère PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Dans un bol, fouettez 2 oeufs en omelette

2. A la fourchette ou au fouet, travaillez le beurre mou avec le sucre, 1 pincée de sel et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une sorte de pommade.

3. Ajoutez alors les oeufs battus et le rhum, mélangez afin d’obtenir une crème homogène

4. Posez le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement humidifié.

5. Etalez la crème jusqu’à 1 cm du bord.

6. Déposez la fève .

7. Humidifiez le bord extérieur de la pâte avec un peu d’eau.

8. Déposez le deuxième disque sur le premier et appuyez sur les bords pour les souder au premier disque.

9. Battez en omelette l’oeuf restant et badigeonnez toute la surface de la pâte avec la dorure

10. Percez au centre un petit trou et glissez la galette au four 20 à 25 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
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aigue_marine
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MessageSujet: Re: GALETTE DES ROIS   GALETTE DES ROIS EmptyDim 11 Jan 2009 - 10:32

C'est exactement comme ça que je fais. clinfille
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MessageSujet: Re: GALETTE DES ROIS   GALETTE DES ROIS EmptyLun 12 Jan 2009 - 9:44

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

pour 8 personnes

2 pâtes feuilletées
125 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre mou
3 oeufs
1 fève
200 Gr de chocolat noir


Préchauffez le four à th. 6/180°.

1. Dans un bol , casser le chocolat et ajouter le beurre , passer au micro onde
2. Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, ainsi que les oeufs,mélangez afin d’obtenir une crème homogène.

3. Posez la pâte feuilletée sur une plaque ou sur la grille du four.

4. Etalez le mélange chocolat/amandes jusqu’à 2 cm du bord.

5. Déposez la fève . ( perso je n'en met pas)

6. Déposez le deuxième disque sur le premier et appuyez sur les bords et rouler les bords pour les souder.

7. Bagigeonner le dessus avec un peu de lait

8. Percez au centre un petit trou et glissez la galette au four 20 à 25 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

chefkis chefkis chefkis chefkis chefkis chefkis

Bien que je ne mange pas de galette des rois, j'appréci beaucoup de faire cette recette, vu le cout d'une galette en magasin , vaut mieux la faire soi même .
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aigue_marine
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MessageSujet: Re: GALETTE DES ROIS   GALETTE DES ROIS EmptyLun 12 Jan 2009 - 12:18

Kikooooooooooooo tu as le même avatar que Valy, Very Happy
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MessageSujet: Re: GALETTE DES ROIS   GALETTE DES ROIS EmptyLun 12 Jan 2009 - 15:54

Merci BB
Merci Kikoo
Mimi
je pense que Kikoo fait bien des Gateaux mais peut-être qu'elle a copiée chez son voisin comme pour l'Avatar à Valy Very Happy
rodo
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http://www.mairie.variscourt.perso.cegetel.net/ie/index.html
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MessageSujet: Re: GALETTE DES ROIS   GALETTE DES ROIS EmptyLun 12 Jan 2009 - 17:23

RODO66 a écrit:
Merci BB
Merci Kikoo
Mimi
je pense que Kikoo fait bien des Gateaux mais peut-être qu'elle a copiée chez son voisin comme pour l'Avatar à Valy Very Happy
rodo

Parce que toi quand tu fais une recette , tu copie pas sur un livre ou autre ??
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MessageSujet: Re: GALETTE DES ROIS   GALETTE DES ROIS EmptyVen 8 Jan 2010 - 10:02

On peut essayer celles-ci qui sont très bonnes.
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MessageSujet: Re: GALETTE DES ROIS   GALETTE DES ROIS EmptyDim 9 Jan 2011 - 8:09

prq35w a écrit:
GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS Galett10

Dessert :6 personnes

2 disques de pâte feuilletée pur beurre
120 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
120 g de beurre mou
3 oeufs
1 c. à soupe de rhum
1 fève
2 gouttes d'extrait d'amande amère PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Dans un bol, fouettez 2 oeufs en omelette

2. A la fourchette ou au fouet, travaillez le beurre mou avec le sucre, 1 pincée de sel et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une sorte de pommade.

3. Ajoutez alors les oeufs battus et le rhum, mélangez afin d’obtenir une crème homogène

4. Posez le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement humidifié.

5. Etalez la crème jusqu’à 1 cm du bord.

6. Déposez la fève .

7. Humidifiez le bord extérieur de la pâte avec un peu d’eau.

8. Déposez le deuxième disque sur le premier et appuyez sur les bords pour les souder au premier disque.

9. Battez en omelette l’oeuf restant et badigeonnez toute la surface de la pâte avec la dorure

10. Percez au centre un petit trou et glissez la galette au four 20 à 25 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
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