Bidouilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bidouilles


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-33%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E Segway à 199€
199 € 299 €
Voir le deal

 

 Tiramisu de Noël aux Marrons glacés

Aller en bas 
AuteurMessage
prq35w
Admin
Admin
prq35w


Masculin
Nombre de messages : 7031
Age : 69
Localisation : Avignon
Emploi/loisirs : Bidouilleur Pro
Humeur : Décapente
Date d'inscription : 08/01/2008

Tiramisu de Noël aux Marrons glacés Empty
MessageSujet: Tiramisu de Noël aux Marrons glacés   Tiramisu de Noël aux Marrons glacés EmptySam 5 Déc 2009 - 0:16

Tiramisu de Noël aux Marrons glacés
Recette pour noel / Dessert
Pour 6 personnes.




Tiramisu de Noël aux Marrons glacés Ingredients

  • 345g de biscuits à la cuillère
  • 280g de sucre en poudre
  • 900g de mascarpone
  • 675g de crème de marrons
  • 450g de brisures de marrons glacés
  • 45cl de crème liquide froide
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 5 blancs d'œufs frais
  • 180g de cacao en poudre





Tiramisu de Noël aux Marrons glacés Recette

1. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait demi-écrémé puis ajoutez 165g de cacao en poudre et 45g de sucre en poudre. Laissez fondre pendant quelques minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez refroidir.

2. Cassez les biscuits à la cuillère en morceaux puis tapissez un plat à haut rebords. Arrosez-les d'un peu de chocolat pour les imprégner sans les détremper.

3. Dans un saladier, battez le mascarpone avec le sucre restant jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.

4. Dans un bol, fouettez la crème liquide froide en une chantilly puis incorporez-en la moitié au mascarpone et l'autre moitié à la crème de marrons.

5. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre restant puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Étalez la crème de marrons en couche uniforme sur les biscuits à la cuillère puis recouvrez avec la moitié du mascarpone. Répartissez les brisures de marrons glacés par-dessus puis étalez le mascarpone restant.

7. Réservez au frais avant de servir puis saupoudrez de cacao en poudre. Dégustez bien frais en Dessert de Noël.
Revenir en haut Aller en bas
https://bidouilles.forumpro.fr
 
Tiramisu de Noël aux Marrons glacés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'origine de Noel et du Pere Noel ( si vous en connaissez d'autres postez-les)
» Noel par W.Disney - Mickey , il etait une fois Noel
» Spécial Noel - Ecrit ta lettre au Pere Noel
» glaces
» Tiramisu aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bidouilles :: évènements saisonniers :: Noel , vos recettes-
Sauter vers: