Nombre de messages : 7031 Age : 69 Localisation : Avignon Emploi/loisirs : Bidouilleur Pro Humeur : Décapente Date d'inscription : 08/01/2008
Sujet: Tiramisu de Noël aux Marrons glacés Sam 5 Déc 2009 - 0:16
Tiramisu de Noël aux Marrons glacés
Recette pour noel / Dessert Pour 6 personnes.
345g de biscuits à la cuillère
280g de sucre en poudre
900g de mascarpone
675g de crème de marrons
450g de brisures de marrons glacés
45cl de crème liquide froide
45cl de lait demi-écrémé
5 blancs d'œufs frais
180g de cacao en poudre
1. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait demi-écrémé puis ajoutez 165g de cacao en poudre et 45g de sucre en poudre. Laissez fondre pendant quelques minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez refroidir.
2. Cassez les biscuits à la cuillère en morceaux puis tapissez un plat à haut rebords. Arrosez-les d'un peu de chocolat pour les imprégner sans les détremper.
3. Dans un saladier, battez le mascarpone avec le sucre restant jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.
4. Dans un bol, fouettez la crème liquide froide en une chantilly puis incorporez-en la moitié au mascarpone et l'autre moitié à la crème de marrons.
5. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre restant puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
6. Étalez la crème de marrons en couche uniforme sur les biscuits à la cuillère puis recouvrez avec la moitié du mascarpone. Répartissez les brisures de marrons glacés par-dessus puis étalez le mascarpone restant.
7. Réservez au frais avant de servir puis saupoudrez de cacao en poudre. Dégustez bien frais en Dessert de Noël.