Une étude britannique affirme qu'une marque de pain sur quatre est trop salée. Les scientifiques vont même jusqu'à dire que 28% des pains étudiés ont autant voire plus de sel par tranche que dans les paquets de chips.
Ce sont les pains dits
artisanaux, souvent les plus chers, qui pourraient avoir une teneur en sel trop élevée. Les boulangeries de la chaîne Paul sont pointées du doigt. Son pain de campagne gris avait 2,83 g de sel par 100g. Cela correspond à la moitié des apports journaliers recommandés en sel en seulement deux tranches.
Ils regrettent que la teneur en sel ne soit pas clairement indiquée sur les emballages.
Victoria Taylor, une diététicienne de la
British Heart Foundation, a déclaré au
Daily Mail: "la nourriture salée ne doit pas nécessairement être liée à de la malbouffe. Certains fabricants travaillent pour réduire la teneur en sel de leurs aliments, mais nous avons besoin de davantage de mesures pour réduire la teneur en sel dans le pain et s'assurer qu'ils fournissent les étiquettes des aliments de couleur pour aider les clients. "
Une consommation excessive de sel peut causer de l'hypertension artérielle et des accidents cérébro-vasculaires.
L.C.C.