Nombre de messages : 7031 Age : 68 Localisation : Avignon Emploi/loisirs : Bidouilleur Pro Humeur : Décapente Date d'inscription : 08/01/2008
Sujet: Chapon au Champagne Sam 5 Déc 2009 - 0:12
Chapon au Champagne
Recette de Plats de Noël pour 4 personnes.
1 chapon
20cl de champagne
60ml de cognac fine champagne
1 oignon frais
1 échalote fraîche
50g de beurre
15g de farine
Sel et Poivre du Moulin
2. Épluchez l'oignon et l'échalote puis émincez-les et incorporez-les à la préparation précédente. Arrosez avec les 20cl de champagne puis baissez le feu et laissez cuire durant 2 heures. Sortez le chapon puis réservez dans votre four chaud.
3. Dans une casserole, mélangez le beurre avec la farine puis incorporez-le progressivement à la sauce et laissez bouillir pendant quelques secondes.
4. Découpez le chapon puis présentez-le avec la sauce. Servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles.