Salade de penne au vert Plat :4 personnes
Temps total : 20 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
Difficulté : Prix : Saison : Été
Pays : Italie
Région : Aucune
INGRÉDIENTS300 g de penne
3 poignées de salade de jeunes pousses ou de pousses d'épinard
4 c. à soupe de pignons de pin
2 c. à soupe de persil plat haché
1 botte de ciboulette
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
poivre du moulin
PRÉPARATION1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes en
2. les surveillant pour obtenir une cuisson « al dente ». Egouttez-les, arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et laissez les refroidir.
3. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Lavez et essorez les jeunes pousses de salade et les herbes. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Au moment de servir, mélangez intimement la salade et les herbes avec les pâtes tièdes, les pignons et la vinaigrette.