Gambas au beurre Boursin et ail
Pour 4 personnes en entrée (peut se faire comme plat principal alors les propositions sont pour 2 personnes)
Ingrédients:24 gambas frais
½ botte de persil plat
50 g de Boursin
50 g de beurre
8 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
2 gousses d’ail
Préparation :Éplucher les gousses d’ail retirer les germes.
Les couper en gros morceaux
Laver les branches de persil plat
Couper les têtes des gambas
Préparation du beurre Boursin et ail
L'ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le mixeur
Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.
Fondre le beurre Boursin et ail dans une poêle à feu vif
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Verser les gambas et laisser cuire 3 à 5 minutes.
Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit
Saler et poivrer