Photo de l'un des plats du menu à la truffe du restaurant Le Castagne
.
Un restaurant italien basé à Philadelphie propose un repas composé de neuf plats aux truffes pour la modique somme de 5000 euros par couvert pour un minimum de quatre couverts (un total donc de 26.000 dollars, soit 20.300 euros).
Le directeur du Le Castagne, Anthony Masapollo, explique au Huffington Post qu'ils espèrent attirer les stars avec cette proposition hors de prix. "Evidemment, ce n'est pas un menu pour tout le monde. Mais c'est ce que nous voulions faire."
Il précise: "Le timing est très important à la fois pour la cuisson de la truffe et aussi pour sa récolte. La truffe italienne est la nourriture la plus chère du monde".
Le menu inclut donc une purée de potiron, d'amandes, d'huile de courge et de truffe blanche; un tartare de boeuf aux champignons marinés, copeaux de parmesan, oeuf de caille et mousse à la ricotta et à la truffe blanche ou encore un gâteau au chocolat avec de la truffe en gelée et du miel. Bref, il faut aimer la truffe.