Recettes d'Entrées de Noël pour 4 personnes.
- 65g de bloc de foie gras
- 17cl de lait
- 20g de farine blanche
- 3 oeufs frais entiers
- 30g de beurre frais
- Sel et Poivre du Moulin
1. Préparez la sauce Béchamel : Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre puis ajoutez-y la farine blanche et mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène. Hors du feu, incorporez progressivement le lait puis salez et poivrez selon votre goût. 2. Cassez les oeufs frais en séparant les blancs des jaunes. Coupez le foie gras en morceaux puis incorporez-le à la préparation précédente et ajoutez les jaunes d'oeufs. 3. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois au mélange précédent. 4. Répartissez la préparation obtenu dans 4 ramequins individuels préalablement beurrés puis faites cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes. 5. Servez bien chaud en Entrée de Noël.
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