Ingrédients 1/4 de citroulle (1kg environ) ou 1 potimaron
1kg de farine
1cube (42gr) de levure faîche
3 oranges
1càs de sucre
2 pincées de sel
3oeufs
1 peu de sucre (pour l'enrobage)
Préparation1Eplucher et couper la citrouille, puis faire cuire dans de l'eau pendant environ 20 minutes.
Egouter et réduire en purée, laisser refroidir.
2Ajouter les oeufs, la levure préalablement diluée dans de l'eau tiède, une pincée de sel, le jus des 3 oranges, le sucre et en dernier la farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.
3Faire chauffer l'huile pour friture (première utilisation) et verser y de petites cuillerées de pâte jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
4Les retirer, les égouter sur du papier absorbant et les rouler dans le sucre.
Déguster bien chaud.